美味しいよ♪我が家の“チンジャオロース春巻き” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉(小間切れや切り落とし)
- 150g
- ○しょうがすりおろし(チューブでOK)
- 小さじ1/2
- ○にんにくすりおろし(チューブでOK)
- 小さじ1/2
- ○酒
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1/2
- ピーマン
- 2個
- たけのこ水煮
- 150g
- ●中華だしの素
- 小さじ1/2
- ●水
- 大さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●醤油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ1
- 春巻きの皮
- 10枚
- サラダ油
- 小さじ1+揚げ油
作り方
-
- 1
- 豚肉・ピーマン・たけのこを千切りにします。豚肉には、○の材料で下味を付けておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら●の材料を加え、味がまわったら火からおろして冷ましておきます。
-
- 4
- 【3】を10等分して春巻きの皮で包み、カラッと揚げたら出来上がり。
きっかけ
材料が少なかったので、春巻きにしてボリュームUP♪
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そのままで美味しいです☆