美味しいよ♪我が家の“チンジャオロース春巻き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
しっかり味が付いているので、
そのままで美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

豚肉(小間切れや切り落とし)
150g
○しょうがすりおろし(チューブでOK)
小さじ1/2
○にんにくすりおろし(チューブでOK)
小さじ1/2
○酒
小さじ1
○醤油
小さじ1
○片栗粉
小さじ1/2
ピーマン
2個
たけのこ水煮
150g
●中華だしの素
小さじ1/2
●水
大さじ2
●砂糖
小さじ1
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●オイスターソース
大さじ1
春巻きの皮
10枚
サラダ油
小さじ1+揚げ油

作り方

  1. 1
    豚肉・ピーマン・たけのこを千切りにします。豚肉には、○の材料で下味を付けておきます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら●の材料を加え、味がまわったら火からおろして冷ましておきます。
  4. 4
    【3】を10等分して春巻きの皮で包み、カラッと揚げたら出来上がり。

きっかけ

材料が少なかったので、春巻きにしてボリュームUP♪

公開日:2015/02/13

関連情報

カテゴリ
春巻きその他の揚げ物チンジャオロース
関連キーワード
豚肉 ピーマン たけのこ 春巻き
料理名
チンジャオロース春巻き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする