美味しいよ♪我が家の“チンジャオロース春巻き” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚肉(小間切れや切り落とし) 150g
- ○しょうがすりおろし(チューブでOK) 小さじ1/2
- ○にんにくすりおろし(チューブでOK) 小さじ1/2
- ○酒 小さじ1
- ○醤油 小さじ1
- ○片栗粉 小さじ1/2
- ピーマン 2個
- たけのこ水煮 150g
- ●中華だしの素 小さじ1/2
- ●水 大さじ2
- ●砂糖 小さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●オイスターソース 大さじ1
- 春巻きの皮 10枚
- サラダ油 小さじ1+揚げ油
作り方
- 1 豚肉・ピーマン・たけのこを千切りにします。豚肉には、○の材料で下味を付けておきます。
- 2 フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を炒めます。
- 3 火が通ったら●の材料を加え、味がまわったら火からおろして冷ましておきます。
- 4 【3】を10等分して春巻きの皮で包み、カラッと揚げたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース春巻き
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そのままで美味しいです☆