アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の長芋蒸し、舞茸・枝豆あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
①塩麹、お酒
各大匙1
舞茸
1パック
長芋
10センチ
枝豆(冷凍、解凍済)
1/2カップ
②水
180㏄
②白だし、昆布つゆ
各大匙1
②柚子胡椒
少々
水溶き片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むね肉は皮と脂を除きそぎ切りして袋に①と入れて揉み込み、舞茸はばらし、長芋は皮を剥きすりおろし、シリコンスチーマーにむね肉を並べ舞茸の半量を乗せ長芋をかけます。
  2. 2
    小鍋に②を煮立たせ残りの舞茸を加え一煮たちしたら枝豆と水溶き片栗粉を加えトロミが付くまで煮込み、レンジで3分過熱し粗熱が取れるまで置いて取り出したむね肉に、あんをかけます。

きっかけ

むね肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする