鶏むね肉の長芋蒸し、舞茸・枝豆あんかけ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- ①塩麹、お酒
- 各大匙1
- 舞茸
- 1パック
- 長芋
- 10センチ
- 枝豆(冷凍、解凍済)
- 1/2カップ
- ②水
- 180㏄
- ②白だし、昆布つゆ
- 各大匙1
- ②柚子胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 少々
作り方
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- 1
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- むね肉は皮と脂を除きそぎ切りして袋に①と入れて揉み込み、舞茸はばらし、長芋は皮を剥きすりおろし、シリコンスチーマーにむね肉を並べ舞茸の半量を乗せ長芋をかけます。
-
- 2
- 小鍋に②を煮立たせ残りの舞茸を加え一煮たちしたら枝豆と水溶き片栗粉を加えトロミが付くまで煮込み、レンジで3分過熱し粗熱が取れるまで置いて取り出したむね肉に、あんをかけます。
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