材料(2〜3人分)
- 卵
- 5個
- 刻み紅ショウガ
- 大さじ3
- マヨネーズ
- 大さじ3
- めんつゆ
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 市販の細かく刻んだ紅しょうがならそのまま使用してください。
細切りのものは更に細かく刻んでおいて下さい。
-
- 2
- 割ほぐした卵に、刻み紅ショウガ、マヨネーズ、めんつゆを入れよく混ぜる。
多少マヨネーズのダマが残ってもかまいません。
焼く時に卵液に溶け込みます。
-
- 3
- よく熱したフライパンにサラダ油をひき、2の卵液を流し込む。
フライパンの蓋をしながら中火で焼く。
-
- 4
- 底面がやけてきたら、フライ返しでくるくる巻いていく。
おいしくなるコツ
紅ショウガはお好みでもっと増量してもらうと、パンチがきいて美味しいです。
きっかけ
紅ショウガブームにのって(我が家だけ?)
夏場にあっさりとオススメ〜♪