アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも・里芋・ささげの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
里芋
6個
こんにゃく
1枚
にんじん
1本
ささげ
10本程
栗の甘露煮
15粒程
☆水
500㏄
☆白だし・昆布つゆ・お酒
各大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口サイズに切り、里芋は串が通るまで茹でて皮を剥いて半分に切り、にんじんは皮を剥いて乱切り、ささげは3分程茹でて食べやすい長さに切り、こんにゃくはスプーンで千切ります。
  2. 2
    鍋に☆・にんじん・鶏肉を入れて煮立ったら、里芋・こんにゃくを加え5分ほど煮て、栗・ささげを加えて粗熱が取れるまで置き、温めなおしていただきます。

きっかけ

ささげをいただいたので。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする