葡萄のコンポートでシュワシュワゼリー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 葡萄のコンポート 25個
- 葡萄のコンポートの煮汁 100cc
- 還元水 100cc
- 粉ゼラチン 5グラム
- 炭酸水 100cc
- ミント 5枚
作り方
-
1
冷んやり!葡萄のコンポート
レシピID:1140020605を参照して下さい。 - 2 1と残った葡萄の煮汁を分けます。
- 3 ガラスの器に 葡萄のコンポートを入れます。(3個ずつ)
- 4 鍋に2の葡萄汁と還元水を入れ沸騰直前まで 加熱し ゼラチンを振りかけ溶かします。
- 5 3の容器に4を流し入れその後直ぐ炭酸水を注ぎます。
- 6 5を冷蔵庫で冷やし固めて2時間くらい 固まったら残りの葡萄コンポートを2つずつのせ生クリーム飾って 出来上がりです。
きっかけ
スーパーのように 甘くない 家庭にあったゼリーが食べたくて。葡萄のコンポートを使って。
おいしくなるコツ
葡萄のコンポートに味が付いているので しいて ゼラチンには甘味料を入れていません。甘さが足りない方は 砂糖で調整して下さい。固める時間は 入っていません。
- レシピID:1140020606
- 公開日:2014/10/18
関連情報
- 料理名
- 葡萄のシュワシュワゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません