作り方
-
- 1
-
- 私はサ○ウの切り餅の角型を使ったのですが、なんでも大丈夫です!
深皿におもちを入れ、水をひたひたに入れてレンジ600wで1分チンします!
(この間に別皿に片栗粉を用意しておきます)
-
- 2
-
- チンして柔らかくなったおもちを片栗粉のお皿に移します!なるべく水分が入らないように…。ヤケドに注意してね!
-
- 3
-
- おもちの両面に片栗粉を満遍なくつけます。そしたら手にくっつかずに触れます♪おもちを広げて、真ん中に割ったチョコを乗せて包みます。
-
- 4
-
- 包んだところをしっかりねじって閉じたら完成~♪おもちがあったかいので中でチョコが溶けててめちゃおいしいですよ!
食べすぎ注意!
おいしくなるコツ
作成したら、時間を置かずに食べてくださいね♪
きっかけ
お正月にお持ちを買いすぎてあまってしまい、雑煮もおしるこも焼くのも飽きたので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おもちがないなら買いに行って作ってみてね!