簡単♪我が家の“なすのマリネ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
ドレッシングで簡単に☆

材料(4~5人分)

なす
5~6本
冷凍いんげん
10本くらい
ミニトマト
4~5個
リケンのドレッシング『イタリアンバジル』
大さじ3~4
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    なすを食べやすい大きさに切って、水にさらしておきます。
  2. 2
    いんげん・ミニトマトも、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3
    揚げ油を熱し、水気を拭いたなすといんげんを素揚げします。
  4. 4
    油を良く切ってボールなどに入れ、トマト・ドレッシングも加えます。
  5. 5
    味がしみたら出来上がり。冷たくしても美味しいです。

きっかけ

揚げなすとドレッシングが合うかな・・・と思って☆

公開日:2014/10/03

関連情報

カテゴリ
なす全般イタリアンドレッシング
関連キーワード
なす マリネ ドレッシング トマト
料理名
なすのマリネ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする