材料(4~5人分)
- なす
- 5~6本
- 冷凍いんげん
- 10本くらい
- ミニトマト
- 4~5個
- リケンのドレッシング『イタリアンバジル』
- 大さじ3~4
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- なすを食べやすい大きさに切って、水にさらしておきます。
-
- 2
- いんげん・ミニトマトも、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- 揚げ油を熱し、水気を拭いたなすといんげんを素揚げします。
-
- 4
- 油を良く切ってボールなどに入れ、トマト・ドレッシングも加えます。
-
- 5
- 味がしみたら出来上がり。冷たくしても美味しいです。
きっかけ
揚げなすとドレッシングが合うかな・・・と思って☆
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