簡単♪我が家の“なすのマリネ” レシピ・作り方

簡単♪我が家の“なすのマリネ”
  • 約15分
  • 300円前後
miyu71174
miyu71174
ドレッシングで簡単に☆

材料(4~5人分)

  • なす 5~6本
  • 冷凍いんげん 10本くらい
  • ミニトマト 4~5個
  • リケンのドレッシング『イタリアンバジル』 大さじ3~4
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 なすを食べやすい大きさに切って、水にさらしておきます。
  2. 2 いんげん・ミニトマトも、食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 揚げ油を熱し、水気を拭いたなすといんげんを素揚げします。
  4. 4 油を良く切ってボールなどに入れ、トマト・ドレッシングも加えます。
  5. 5 味がしみたら出来上がり。冷たくしても美味しいです。

きっかけ

揚げなすとドレッシングが合うかな・・・と思って☆

  • レシピID:1140020455
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般イタリアンドレッシング
関連キーワード
なす マリネ ドレッシング トマト
料理名
なすのマリネ
miyu71174
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る