プルーンジャム レシピ・作り方

プルーンジャム
  • 約30分
  • 300円前後
☆ゆきたん
☆ゆきたん
プルーンをいただいたので

材料(10人分)

  • プルーン 1キロ
  • 砂糖 300g
  • レモン汁 小さじ2杯

作り方

  1. 1 プルーンを良く洗い半分にして種をとる
    半分を又半分位に切る
  2. 2 砂糖をまぶしレモン汁を入れてて一晩又は半日位置く
    水が上がってくる
  3. 3 鍋に入れて火にかけ煮立ったらあくをすくいながら好みの固さまで弱火で煮詰める
  4. 4 器に入れる

きっかけ

生のプルーンをいただいたので

  • レシピID:1140020385
  • 公開日:2014/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャムプルーン
料理名
プルーンジャム
☆ゆきたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る