材料(3人分)
- なす(大)
- 1本
- 茗荷
- 3本
- あい挽き肉
- 200g
- ☆マルコメ鶏がら塩麹スープの素
- 大匙1
- ☆醤油
- 少々
- ぽん酢、みそかつのたれ
- 各少々
- 餃子の皮
- 20枚
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子はサイコロに茗荷はみじん切りにして、合いびき肉・☆と良く混ぜ、餃子の皮で包みます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き、餃子を並べ軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、軽く焼き目が付くまで焼き、お好みでぽん酢、みそかつのたれを付けていただきます。
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