アプリで広告非表示を体験しよう

茄子と茗荷の餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

なす(大)
1本
茗荷
3本
あい挽き肉
200g
☆マルコメ鶏がら塩麹スープの素
大匙1
☆醤油
少々
ぽん酢、みそかつのたれ
各少々
餃子の皮
20枚
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子はサイコロに茗荷はみじん切りにして、合いびき肉・☆と良く混ぜ、餃子の皮で包みます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、餃子を並べ軽く焼き目が付くまで蒸し焼きして裏返し、軽く焼き目が付くまで焼き、お好みでぽん酢、みそかつのたれを付けていただきます。

きっかけ

餃子をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
焼き餃子みょうが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする