雑穀米で細巻きおにぎり レシピ・作り方

雑穀米で細巻きおにぎり
  • 約15分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(2人分)

  • 雑穀米 1合
  • カリブ(カニカマ) 1パック
  • ☆卵 3個
  • ☆白だし、お酒 各少々
  • 海苔の佃煮 少々
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ、卵焼き器で出し巻卵を作り、粗熱が取れたら4本に切っておきます。
  2. 2 巻きすの上にラップをを敷き、ご飯の半量を拡げ、カニカマを2.5本・卵焼き2本を乗せ、海苔の佃煮をのせ、きつめに巻き両端を織り込んで押さえます。
  3. 3 食べやすい大きさに切ります。巻きすにラップを敷く時は、巻き終わりは食べる時に剥がしやすいよう5ミリほどの三つ折りにしておきます。

きっかけ

雑穀米をいつもと違った食べ方で。

  • レシピID:1140020340
  • 公開日:2014/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る