豆苗とウインナーのレンジオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
レンジ調理なので、油を使わずヘルシーに、汚れ物も最小限で作れます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆苗
1袋
エリンギ
1本
ウインナー
3本
2個
コンソメ粉末
小1

作り方

  1. 1
    豆苗は4~5センチの長さ、エリンギは4~5センチ長さの短冊切りにする。ウインナーは、薄めの輪切りにする。卵はといておく。
  2. 2
    シリコンスチーマーに豆苗、エリンギ、ウインナーを入る。全体にコンソメを振りかけ、蓋をして600wで2分加熱。取り出して全体を混ぜて溶き卵を全体にまわしかけて600wで3分加熱。
  3. 3
    卵全体に火が通っていたらできあがり。生の部分があったら、様子をみながら20秒ずつ加熱する。

きっかけ

豆苗と卵があったので

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
オムレツとうみょう(豆苗)エリンギ

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/26 12:01
滅茶苦茶簡単でしっかり美味しくて助かりました。また作らせて貰います! 素敵なレシピご馳走さまでした、ありがとうございました♡
ねぞろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする