アプリで広告非表示を体験しよう

コリコリがいい♪我が家の“砂肝・野菜炒め” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
野菜も一緒にサッと炒めて☆
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

砂肝
250g
・酒
大さじ1
もやし
1袋
にら
1/2袋
○塩
少々
○ブラックペッパー
5~6振り
○リケンのドレッシング『うま塩』
大さじ2
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝の白い部分を取って食べやすい大きさに切り、お酒につけてしばらく置いておきます。
  2. 2
    もやしは洗って水気を切り、にらは3cmくらいに切っておきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて火にかけ、砂肝を炒めます。火が通ったら、もやし・にらも加えます。
  4. 4
    サッと炒めたら○の材料を入れ、味がまわったら出来上がり。

きっかけ

おつまみに☆

公開日:2014/09/27

関連情報

カテゴリ
砂肝もやし
関連キーワード
砂肝 もやし ニラ 野菜炒め
料理名
砂肝・野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/26 18:27
美味しかったです(*^▽^*)ごちそうさまでした☆
にょほほ☆
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする