コリコリがいい♪我が家の“砂肝・野菜炒め” レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 砂肝
- 250g
- ・酒
- 大さじ1
- もやし
- 1袋
- にら
- 1/2袋
- ○塩
- 少々
- ○ブラックペッパー
- 5~6振り
- ○リケンのドレッシング『うま塩』
- 大さじ2
- サラダ油
- 少々
作り方
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- 1
- 砂肝の白い部分を取って食べやすい大きさに切り、お酒につけてしばらく置いておきます。
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- 2
- もやしは洗って水気を切り、にらは3cmくらいに切っておきます。
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- 3
- フライパンに油を入れて火にかけ、砂肝を炒めます。火が通ったら、もやし・にらも加えます。
-
- 4
- サッと炒めたら○の材料を入れ、味がまわったら出来上がり。