*夕飯◦お弁当に*ブタショウガ天* レシピ・作り方
材料(3~人分)
- 豚赤身肉(薄切り肉でも)
- 300g程
- 塩コショウ
- 適量
- ◎天ぷら粉
- 60g
- ◎水
- 100cc
- ◎青のり
- 小さじ1
- 紅生姜
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 肉は一口カツ用の使用。塩コショウする。
◎を混ぜ合わせておく
-
- 2
-
- フライパンに揚げ油をしき、肉に衣をからめて揚げる。
紅生姜の汁をしっかりきり、お好み量上にのせる。
-
- 3
- 両面こんがりあがったらできあがり。
おいしくなるコツ
肉を薄めにしてカリッと揚げる。
きっかけ
普通の天ぷらが飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません