*夕飯◦お弁当に*ブタショウガ天* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
セプリン
紅生姜うましっ

材料(3~人分)

豚赤身肉(薄切り肉でも)
300g程
塩コショウ
適量
◎天ぷら粉
60g
◎水
100cc
◎青のり
小さじ1
紅生姜
適量

作り方

  1. 1
    肉は一口カツ用の使用。塩コショウする。

    ◎を混ぜ合わせておく
  2. 2
    フライパンに揚げ油をしき、肉に衣をからめて揚げる。
    紅生姜の汁をしっかりきり、お好み量上にのせる。
  3. 3
    両面こんがりあがったらできあがり。

おいしくなるコツ

肉を薄めにしてカリッと揚げる。

きっかけ

普通の天ぷらが飽きたので

公開日:2014/09/05

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
料理名
豚天

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする