ピーマンとハムのきんぴら(塩分控えめ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ロースハム
- 2枚
- 赤唐辛子
- 1本
- 酒★
- 小さじ1
- 減塩醤油★
- 小さじ2
- いりごま★
- 少々
- ごま油★
- 小さじ1/2
- 希少糖★
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 材料は この用に 切っておきます。
赤唐辛子は 輪切りにしておく。
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- 2
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- フライパンに ごま油を熱し 1のピーマンをサッと炒めます。
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- 3
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- 2が炒まったら ハムを加えさらに 炒めます。
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- 4
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- 3に★を加え 混ぜ合わせ ます。
-
- 5
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- 4の火を止めて 輪切りに しておいた 赤唐辛子といりごまをふりかけます。
-
- 6
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- 器に 盛り付け出来上がりです。
おいしくなるコツ
調味料を入れたら あまり炒めない。
きっかけ
ピーマンの消費と急激なダイエットで 肌の痛みが気になる時に。後風邪予防にもなると言われています。