材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 片栗粉
- 大さじ5~6
- ◎酢
- 50cc
- ◎しょうゆ
- 50cc
- ◎さとう
- 大さじ1半~2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎しょうがすりおろし
- 小さじ1程
- 小ねぎOR白ネギ(みじん切り
- 大さじ3~4
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 鶏もも肉の厚さを均等にするように観音開きにする。
片栗粉をたっぷりまぶす。
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- 2
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- フライパンに油を熱し、揚げ焼きにする。
最後は高温でカリッとさせる
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- 3
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- 揚げてる間に◎を合わせてレンジ600wで20~30秒(砂糖がとければOK)
小ねぎ、ごま油、ごまも投入してタレのできあがり
-
- 4
- 鶏が熱いうちに、タレをまわしかけてできあがり。
おいしくなるコツ
高温でカリッと揚げる
きっかけ
さっぱりからあげが食べたい('_')