定番*揚げ鶏の甘酢ネギだれ* レシピ・作り方

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セプリン
甘酸っぱいカリカリ鶏!
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

鶏もも肉
500g
片栗粉
大さじ5~6
◎酢
50cc
◎しょうゆ
50cc
◎さとう
大さじ1半~2
◎みりん
大さじ1
◎しょうがすりおろし
小さじ1程
小ねぎOR白ネギ(みじん切り
大さじ3~4
ごま油
小さじ1
いりごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の厚さを均等にするように観音開きにする。
    片栗粉をたっぷりまぶす。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、揚げ焼きにする。
    最後は高温でカリッとさせる
  3. 3
    揚げてる間に◎を合わせてレンジ600wで20~30秒(砂糖がとければOK)

    小ねぎ、ごま油、ごまも投入してタレのできあがり
  4. 4
    鶏が熱いうちに、タレをまわしかけてできあがり。

おいしくなるコツ

高温でカリッと揚げる

きっかけ

さっぱりからあげが食べたい('_')

公開日:2014/09/02

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

セプリン 3人のメンズを育てる母(=´∀`)

つくったよレポート( 1 件)

2014/12/31 21:45
ちょっとネギ不足なんですがどうしても美味しそうでネギ不足のまま作ってみました。とっても美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした♪
★とっこ
レポありがとうございました!美味しそうですね☆彡次回はぜひモリモリのネギでお試しください∧( 'Θ' )∧

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