豚肩ロース・エリンギパン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

豚肩ロース(ブロック)
300g
エリンギ
3本
バジル&レモン入りパン粉
1/2カップ
マヨネーズ
少々
プチトマト
12個
きゅうり
1/2本

作り方

  1. 1
    豚肩ロースはそぎ切り、エリンギは縦に3枚に、きゅうりは食べやすい大きさに切り、テンパンにクッキングシートを敷き、豚肩・エリンギにマヨネーズを塗りパン粉を付けて並べます。
  2. 2
    レンジのグラタン機能で焼いて(エリンギは15分ほどで取り出し)器に盛り、きゅうりとプチトマトを添えます。

きっかけ

豚肉をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/08/28

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする