家計に優しい♪我が家の“挽肉ともやしのとんぺい焼” レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚挽肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 塩
- 小さじ1/8
- コショウ
- 2~3振り
- ○卵
- 2個
- ○水
- 小さじ1
- ○片栗粉
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 少々
- ソース
- 大さじ1くらい
- マヨネーズ
- 大さじ1くらい
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。色が変わったら、おおまかに刻んだもやしを加え、更に炒めます。
-
- 2
- 【1】に塩・コショウをして広げ、○の材料を合わせたものを流し入れます。
-
- 3
- 卵が半熟のうちに、両側をフライ返しなどで折り曲げ、ひっくり返します。
-
- 4
- 火が通ったら出来上がり。お皿にうつし、ソース・マヨネーズをかけていただきます。
きっかけ
安い材料で、お腹いっぱいになるおかずを☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません