材料(3人人分)
- なす
- 4本
- 玉ねぎ
- 4分の1
- 人参
- 3センチ程度
- ロースハム
- 2枚
- 塩コショウ
- 適量
- 味噌
- こさじ2以上
- 砂糖
- こさじ1~
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは半月ぎりにする。
玉ねぎは薄く、人参は短冊ぎりにする。
-
- 2
- ロースハムは食べやすい大きさに。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、玉ねぎ、人参を入れ、炒める。
-
- 4
- 少し炒めたら軽く塩コショウをし、なす、ロースハムを加える。
-
- 5
- 全体的に火が通ってきたら、味噌、砂糖を加えて炒める。
-
- 6
- 味が馴染めば完成!!
おいしくなるコツ
調味料はお好みで増減下さい。
きっかけ
我が家の定番です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません