鶏むね肉・きゅうり・紫玉葱のエビチリ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
塩麹
中匙1
きゅうり(大き目)
1本
紫玉葱
1/2個
にんにく(粗みじん)
1かけ
おろし生姜
少々
ごま油
少々
エビチリの素
1袋

作り方

  1. 1
    きゅりはヘタを切り3本程縦に皮を剥き乱切り、玉ねぎはいちょう切り、鶏肉は皮と脂を除き削ぎ切りして袋に入れ塩麹を揉み込みます。
  2. 2
    フライパンに油を引きニンニク・生姜を炒め、鶏肉が白っぽくなるまで炒めて取り出し、玉葱・きゅうりを加えて玉ねぎが半透明になるまで炒め、鶏肉を戻しエビチリの素を廻しかけ炒め合わせます。

きっかけ

大きなきゅうりをいただいたので。

公開日:2014/08/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする