なす・ピーマン・豚肉の味噌炒め風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

なす
3本
ピーマン
3個
豚小間
200g
塩コショウ
少々
大葉
3枚
ごま油
少々
みそかつのたれ(市販品)
大匙1.5

作り方

  1. 1
    なすはへたを落として乱切り、ピーマンはヘタと種を除き乱切り、大葉は細切りし、なすとピーマンは魚焼きグリルで軽く焼き目が付くまで焼きます。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き豚肉に塩コショウを振って炒め、なすとピーマンを加え、みそかつのたれを廻しかけて炒め、大葉をちらしてさっくり炒め合わせます。

きっかけ

味噌炒めをいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/08/11

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする