なす・ピーマン・豚肉の味噌炒め風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- なす
- 3本
- ピーマン
- 3個
- 豚小間
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
- 大葉
- 3枚
- ごま油
- 少々
- みそかつのたれ(市販品)
- 大匙1.5
作り方
-
- 1
- なすはへたを落として乱切り、ピーマンはヘタと種を除き乱切り、大葉は細切りし、なすとピーマンは魚焼きグリルで軽く焼き目が付くまで焼きます。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き豚肉に塩コショウを振って炒め、なすとピーマンを加え、みそかつのたれを廻しかけて炒め、大葉をちらしてさっくり炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません