アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とはんぺんのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
もちもちして とっても美味しい!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
4個
はんぺん
1枚
鶏ミンチ
200グラム
細ネギ
大さじ3
卵☆
1個
片栗粉☆
少々
トマトケチャップ★
大さじ2
中濃ソース★
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こちらが 材料です。
  2. 2
    1の材料に ☆を加えフードプロセッサーで撹拌します。
  3. 3
    ピーマンに 2を下ごしらえしていた ピーマンに スプーンで入れていき 包丁で半分に切ります。
  4. 4
    フライパンに オリーブオイルを熱し 3をおいていき 両面焼けたら 蓋をして 蒸し焼きにします。
  5. 5
    4を器に取り ★をかけて 頂きましょう。

きっかけ

ピーマンの消費に。

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ピーマンの肉詰め
料理名
ピーマンのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/07 09:52
頂いたピーマンが小さすぎてタネがいっぱい残ってしまった(^_^;) 油揚げに巻いて信太巻きに。 これは卵焼き?というくらいきれいな色の仕上がり。ナイスレシピ♪
さとママ3645
さとママ3645さん 承認がむちゃくちゃ遅くなりました。m(_ _)m小さかったから手間がかかったでしょう!え~油揚げにも 入れたのですか~ すごい!レポ感謝♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする