材料(3人分)
- ピーマン
- 4個
- はんぺん
- 1枚
- 鶏ミンチ
- 200グラム
- 細ネギ
- 大さじ3
- 卵☆
- 1個
- 片栗粉☆
- 少々
- トマトケチャップ★
- 大さじ2
- 中濃ソース★
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- こちらが 材料です。
-
- 2
-
- 1の材料に ☆を加えフードプロセッサーで撹拌します。
-
- 3
-
- ピーマンに 2を下ごしらえしていた ピーマンに スプーンで入れていき 包丁で半分に切ります。
-
- 4
-
- フライパンに オリーブオイルを熱し 3をおいていき 両面焼けたら 蓋をして 蒸し焼きにします。
-
- 5
-
- 4を器に取り ★をかけて 頂きましょう。