塩豆腐の彩り重ね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Fatima_pt
今流行りの塩豆腐を使ったレシピです。白ワインor冷酒がよく合います☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩豆腐
1/2丁
トマト
8切れ
スライスチーズ
2枚
バジル
8枚
黒こしょう
少々
オリーブオイル
一回し

作り方

  1. 1
    塩豆腐、トマト、スライスチーズは同じ大きさ位にスライスする。
  2. 2
    塩豆腐、スライスチーズ、バジル、トマトの順に重ねていく。
  3. 3
    全体に黒こしょうをふってオリーブオイルを回しかける。
  4. 4
    今回は周りにグリーンピースを散らして彩りを添えました。

おいしくなるコツ

お好きなハーブ散らしても良いです。

きっかけ

塩豆腐を作ったのでワインor冷酒に合うレシピを考えました。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
塩豆腐
料理名
塩豆腐の彩り重ね

このレシピを作ったユーザ

Fatima_pt ズボラなので簡単にできるものを紹介したいと思っています♪ よろしくお願いします(●^o^●)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする