アプリで広告非表示を体験しよう

鯖のピリカラ竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

鯖(薄味)切り身
3切れ
☆コチジャン、豆板醤
各小さじ1
☆昆布つゆ、お酒
各小さじ1
片栗粉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    袋に☆を入れて混ぜ、食べやすい大きさに切った鯖を入れて揉み込み5分程置き、別の袋に片栗粉を入れて汁気を切った鯖を入れ、袋を膨らませ振ります。
  2. 2
    170度の油で、表面がカリッとなるまで揚げます。

きっかけ

鯖をいつもと違った食べ方で。

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする