アプリで広告非表示を体験しよう

蜂蜜入り!大根と胡瓜のキムチ漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
甘くて辛い身体が温まる 漬物です。

材料(3人分)

大根
3センチ
胡瓜
1本
キムチの素
1袋
蜂蜜
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材は このように 切っておく。(胡瓜はよくつかりますが 大根はこの半分の大きさがよくつかります)
  2. 2
    ナイロン袋に漬物の素と蜂蜜を入れ よく揉んで ナイロンの口を空気を逃がして 結んでおく。次の朝には 味が染み込んでいます。

    出来上がりです。
  3. 3
    こちらが 漬物の素と蜂蜜です。
  4. 4
    一週間目の漬物です。

おいしくなるコツ

※キムチ入りなので とても辛いので 蜂蜜で調整して下さい。 ※大根は今の半分の方が よくつかります。

きっかけ

キムチの素を 貰ったけど 捨てるには 気の毒だし 夏野菜も沢山有るので 付けてみた。 ちょっと辛いので 蜂蜜も入れてみました。

公開日:2014/07/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする