ご飯に合います♪我が家の“厚揚げの味噌炒め” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚挽肉
- 150g
- もやし
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 3~4cm
- ピーマン
- 1個
- ○和風だしの素
- 小さじ1
- ○おろししょうが
- 小さじ1
- ○味噌
- 大さじ2
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- 厚揚げ・玉ねぎ・人参・ピーマンは食べやすい大きさに切ります。○の材料を合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて火にかけ、挽肉を炒めます。
-
- 3
- 色が変わったら、もやし・【1】を加え、更に炒めます。
-
- 4
- 火が通ったら、合わせておいた○の材料を入れ、味がまわったら出来上がり。
きっかけ
何度も作って改良を重ね、美味しい味噌炒めのたれが出来ました☆