アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪我が家の“切干し大根の塩昆布漬け” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
日持ちするので、
たくさん作って冷蔵庫に保存☆、

材料(10~12人分)

切干し大根
80g
塩昆布
20g
○酢
大さじ2
○醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干し大根は洗って、たっぷりの水で戻します。
  2. 2
    保存容器に、○の材料・水気をしぼった【1】・塩昆布を入れ、たまに上下を返しながら、30分くらい漬けておきます。
  3. 3
    すぐに食べない時は冷蔵庫に入れて、1晩漬けておくと味がしみます。

きっかけ

作り置きできるものを作りたくて☆

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
切り干し大根塩昆布
関連キーワード
切干し大根 塩昆布 漬け
料理名
切干し大根の塩昆布漬け

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする