みんな大好き♪我が家の“鶏挽肉の大葉・磯辺焼き” レシピ・作り方
材料(40個5~6人分)
- 鶏挽肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ○中華だしの素
- 小さじ1
- ○塩
- 小さじ1/8
- ○コショウ
- 2~3振り
- ○おろししょうが
- 小さじ2
- ○酒
- 小さじ2
- ○醤油
- 小さじ1
- ○卵
- 1個
- おにぎり海苔
- 5枚
- 大葉
- 10枚
- サラダ油
- 少々
- ポン酢
- 小さじ1~×人数分
作り方
-
- 1
- ボールなどに、鶏挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・○の材料を入れ、良く混ぜます。
-
- 2
- 海苔は4等分(20枚)に、大葉は2等分(20枚)にします。
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し、【2】に【1】をのせ、肉の方を下にして並べます。
-
- 4
- 両面焼いたら出来上がり。ポン酢を付けていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません