アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き♪我が家の“鶏挽肉の大葉・磯辺焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
たくさん作って、お弁当にも☆
みんながつくった数 1

材料(40個5~6人分)

鶏挽肉
500g
玉ねぎ
1/2個
○中華だしの素
小さじ1
○塩
小さじ1/8
○コショウ
2~3振り
○おろししょうが
小さじ2
○酒
小さじ2
○醤油
小さじ1
○卵
1個
おにぎり海苔
5枚
大葉
10枚
サラダ油
少々
ポン酢
小さじ1~×人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールなどに、鶏挽肉・みじん切りにした玉ねぎ・○の材料を入れ、良く混ぜます。
  2. 2
    海苔は4等分(20枚)に、大葉は2等分(20枚)にします。
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し、【2】に【1】をのせ、肉の方を下にして並べます。
  4. 4
    両面焼いたら出来上がり。ポン酢を付けていただきます。

きっかけ

お弁当にも使えるので☆

公開日:2014/08/09

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当のおかず全般海苔しそ・大葉
関連キーワード
鶏挽肉 大葉 海苔 お弁当
料理名
鶏挽肉の大葉・磯辺焼き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする