美味しい♪我が家の“豚肉とチンゲン菜のクリーム煮” レシピ・作り方

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miyu71174
大人も子供も大好きな味です☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

豚肉(小間切れ・切り落としなど)
150g
チンゲン菜
1袋(2株)
人参
3~4cm
小さじ1/8
コショウ
3~4振り
○中華だしの素
小さじ1
○薄力粉
大さじ2
○牛乳
1カップ(200cc)
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    豚肉・チンゲン菜・人参を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、豚肉を炒めます。色が変わったら、チンゲン菜・人参を加え、塩・コショウします。
  3. 3
    大体火が通ったら、混ぜながら○の材料を上から順番に入れ、トロミがついたら出来上がり。

きっかけ

いつからか、我が家の定番です☆

公開日:2014/08/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 チンゲン菜 クリ―ム煮 人参
料理名
豚肉とチンゲン菜のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/22 16:18
クリーム煮がこんなに簡単においしくできて感動です。
nami13433305
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

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