シャキシャキ♪我が家の“水菜と油揚げのサラダ” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
簡単で食感の良いサラダです☆
みんながつくった数 3

材料(4~5人分)

水菜
1袋
新玉ねぎ
1個
油揚げ
1枚
リケンのノンオイルドレッシング『うま塩』
小さじ1~×人数分

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにして、水にさらしておきます。水菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    油揚げはアルミホイルにのせ、魚焼きグリルでサッと焼き、食べやすい大きさに切ります。(焦げやすいので注意)
  3. 3
    器に水気をしぼった玉ねぎ・水菜・油揚げを盛り付けたら出来上がり。食べる時に、ドレッシングをかけます。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので☆

公開日:2014/08/04

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ水菜
関連キーワード
水菜 玉ねぎ 油揚げ サラダ
料理名
水菜と油揚げのサラダ

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/28 19:48
油揚げの間にチーズを挟んでみました!おいしかったです!
sansuke
2020/11/19 00:10
美味しくできました!
コパ4842
レポートありがとうございます☆ 美味しく食べてもらえて良かったです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする