紫蘇風味でさっぱりから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まどはは
大好きなから揚げを、紫蘇たっぷれで、さっぱり味に仕上げました。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
肉下味用塩コショウ
少々
サラダ油
適量
麺つゆ
大匙3杯
片栗粉
大匙3杯
紫蘇
10枚
もやし
2分の1袋

作り方

  1. 1
    紫蘇は千切り、もやしは茹でる。
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウ、麺つゆで味付け、片栗粉をまぶす、
  3. 3
    フライパンに、サラダ油底から2cm位入れ、2の肉を中火でゆっくり揚げ焼き、こんがり仕上がったら、油をきり、1の紫蘇をまぶす、茹でもやしと盛り付け

おいしくなるコツ

揚げ焼きはゆっくりと。紫蘇はもっと多くてもおいしいです。

きっかけ

から揚げが重たいと感じたとき、紫蘇と和えたらどうだろうと思い作りました、あっさり頂けます。

公開日:2014/07/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉お弁当のおかず全般その他の鶏肉料理500円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
鶏もも肉 紫蘇 から揚げ おかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする