ノンフライヤーで茄子と白身魚の挟み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茄子
- 2個
- タラの白身魚(塩麹をまぶす)
- 2きれ
- 青紫蘇
- 4枚
- 小麦粉
- 適量
- 卵
- 1/2個
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
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- タラは 洗って 皮を剥ぎ取り半分ずつに切り 塩麹をまぶしておきます。
-
- 2
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- 茄子は 縦半分に切り 青紫蘇 1のタラ→ 茄子の順にのせて行き 小麦粉→卵→パン粉の順につけておきます。
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- 3
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- ノンフライヤーを160℃で3分余熱し 2の茄子サンドを入れて13分加熱します。
-
- 4
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- 出来上がりです。
器に 盛り付けましょう。
おいしくなるコツ
こってりしたい方は 油であげて下さい。
きっかけ
茄子のミンチ揚げは 沢山有りますが 魚の挟み揚げは珍しいかな〜と思ったので 作りました。
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