キャベツ・エリンギ・挽肉のソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 3枚
- エリンギ(小)
- 5本
- 合いびき肉(冷凍、解凍済)
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- ウスターソース
- 大匙2
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切り、エリンギは縦に裂き、フライパンに油を引いて挽肉を拡げ、キャベツ・エノキを乗せて塩コショウを振り蓋に水滴が付くまで蒸し焼きします。
-
- 2
- 全体を混ぜ、ソースを廻しかけ、エリンギに焼き目が付くまで炒めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません