アプリで広告非表示を体験しよう

★さっぱりめの、お酢炒め丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
暑い時期は、さっとお酢が食べたい!そんなときのどんぶりです!

材料(2人分)

豚こま切れ肉
200グラム
玉ねぎ
1玉
ピーマン
4個
片栗粉
大さじ1~1.5
白だし
大さじ2
塩コショウ
適宜
お酢
大さじ1
醤油(味が薄く感じる方は使用)
大さじ0・5~1
ご飯
茶碗2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、ピーマン、お肉は食べやすい大きさに切る。
    お肉に片栗粉をかけ、満面なくつくように混ぜ込む。
  2. 2
    フライパンに油(上記外)をひき、お肉を炒める。色がかわってきたら、塩コショウを振る。
  3. 3
    ピーマン、玉ねぎもいれ塩コショウし、少ししなっとするまで炒める。
    ここで、お酢と白だしをいれて、かき混ぜる。
  4. 4
    お肉についた片栗粉でとろみが出てくるので、味をここでみて、足りないようなら醤油を1/2ずつだして調整する。ご飯をもった上にのせて完成

きっかけ

ポン酢はやってましたが、もっとさっぱり食べたいなと思い、、、

公開日:2014/06/14

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする