材料(3人分)
- 蕗(茹で済)
- 12本
- うど(細い部分)
- 1本
- 合いびき肉(冷凍、解凍済)
- 80g
- 昆布つゆ
- 大匙1.5
- 削り節(小)
- 1パック
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 蕗は3㎝程に切り、ウドは皮を剥き酢水に浸け水気を切り斜め薄切り、フライパンにごま油を引き挽肉・うど・蕗を加えて炒め、昆布つゆ・削り節の半分を廻しかけて炒め合わせます。
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- 2
- 器に盛り、残りの削り節をかけます。
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- 3
- 挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。
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