アプリで広告非表示を体験しよう

蕗とウドの挽肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yushiYUTOT
シンプル・ヘルシーメニューです。

材料(3人分)

蕗(茹で済)
12本
うど(細い部分)
1本
合いびき肉(冷凍、解凍済)
80g
昆布つゆ
大匙1.5
削り節(小)
1パック
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕗は3㎝程に切り、ウドは皮を剥き酢水に浸け水気を切り斜め薄切り、フライパンにごま油を引き挽肉・うど・蕗を加えて炒め、昆布つゆ・削り節の半分を廻しかけて炒め合わせます。
  2. 2
    器に盛り、残りの削り節をかけます。
  3. 3
    挽き肉は、フライパンに油を引かずに炒め、油をキッチンペーパーで吸い取り、軽く塩コショウを振り、サランラップに拡げて包みジップロックに入れ冷凍保存していたものです。

きっかけ

蕗をいただいたので。

公開日:2014/06/09

関連情報

カテゴリ
ふき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする