材料(2人分)
- 鶏胸肉、またはもも肉
- 300g
- A ゆでたまご
- 1個
- A 刻みパセリ
- 大1
- A マヨネーズ
- 大1
- A 塩こしょう
- 少々
- B 砂糖
- 大1+1/2
- B 酢
- 大1
- B しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏は、包丁で平にし、皮にはフォークで穴をあけ、グリルで15分程度焼く。グリルに入れる前に一人分150gにカットしておいてもよい。
-
- 2
- Aを器に入れ卵をフォークで切るように混ぜる。Bも別の器に入れ、かき混ぜレンジ弱で1分加熱し、再度かき混ぜる。
-
- 3
- 1が焼けたら皿に盛り、2のA.タルタルソースとB.甘酢を添える。
きっかけ
チキン南蛮にしたかったがカロリーが気になるので、グリルして余分な脂を落として頂いたら好評でした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません