豚肉とさやえんどうの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のっち(@_@)
さやえんどうの緑と卵の黄色が鮮やかな炒めものです

材料(4人分)

豚肉
300g
さやえんどう
1つかみ
3個
玉ねぎ
1つ
和風だしの素
大1
砂糖
大1
しょうゆ
大2
大3

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。さやえんどうは洗って筋を取る。卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたらさやえんどう、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3
    酒、だしの素、砂糖、しょうゆを加え、全体に味を行き渡らせる。溶き卵を全体にまわしかけ、ざっくり混ぜたらできあがり。

きっかけ

さやえんどうを沢山貰ったので、炒めものにしてみました

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
さやえんどう

このレシピを作ったユーザ

のっち(@_@) 簡単&時短料理ばんざい!!! 食いしん坊の子どもが3人がいるので 安くてボリュームたっぷりの料理を作っております。 が、私が面倒くさがりなのに加え平日はフルタイムで仕事をしているため とにかく「簡単」に作れるレシピばかりです(笑) 圧力鍋・レンジ・シリコンスチーマー調理を多用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする