豚肉とさやえんどうの卵炒め レシピ・作り方

豚肉とさやえんどうの卵炒め
のっち(@_@)
のっち(@_@)
さやえんどうの緑と卵の黄色が鮮やかな炒めものです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る。さやえんどうは洗って筋を取る。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンで豚肉を炒め、色が変わってきたらさやえんどう、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 酒、だしの素、砂糖、しょうゆを加え、全体に味を行き渡らせる。溶き卵を全体にまわしかけ、ざっくり混ぜたらできあがり。

きっかけ

さやえんどうを沢山貰ったので、炒めものにしてみました

  • レシピID:1140018926
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
のっち(@_@)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る