暑い時にはこれが一番!そら豆入りサラダゼリー♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- そら豆は解凍し皮をむいておく。
ホイル海老は尾の殻をとっておく。
ゆで卵は半分に切る。
パブリカは5㎜角切りしレンジで1分加熱し冷ます。
-
- 2
- 鍋に★を入れ煮溶かし火を止め、ゼライスを加えかき混ぜながら溶かします。
-
- 3
-
- 型から外した時を
イメージして卵 海老
そら豆 パブリカを
入れ2の液を流し入れ
冷蔵庫で冷やし固める。
-
- 4
-
- 器に盛り付け出来上がりです。
夜に作って朝食に!
おいしくなるコツ
固める時間は 入っていません。
きっかけ
アルプスの乙女さんのレシピをアレンジしてみました。
配色も綺麗だし 夏にぴったりで美味しかったので 具材を変えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません