暑い時にはこれが一番!そら豆入りサラダゼリー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
アルプスの乙女さんのレシピを参考にアレンジしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

茹で卵
1個
海老(ボイルしてある分)
2匹
そら豆
4粒
パプリカ(赤と黄)
各1/8ずつ
★ブイヨン(固形)
1個
★還元水
220cc
★コショウ
少々
ゼライス
小さじ1

作り方

  1. 1
    そら豆は解凍し皮をむいておく。
    ホイル海老は尾の殻をとっておく。
    ゆで卵は半分に切る。
    パブリカは5㎜角切りしレンジで1分加熱し冷ます。
  2. 2
    鍋に★を入れ煮溶かし火を止め、ゼライスを加えかき混ぜながら溶かします。
  3. 3
    型から外した時を
    イメージして卵 海老
    そら豆 パブリカを
    入れ2の液を流し入れ
    冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4
    器に盛り付け出来上がりです。
    夜に作って朝食に!

おいしくなるコツ

固める時間は 入っていません。

きっかけ

アルプスの乙女さんのレシピをアレンジしてみました。 配色も綺麗だし 夏にぴったりで美味しかったので 具材を変えて作ってみました。

公開日:2014/05/30

関連情報

カテゴリ
その他のサラダその他のヘルシー食材朝食の献立(朝ごはん)ゆで卵そら豆
関連キーワード
サラダゼリー 野菜 夏限定 ゼライス
料理名
そら豆入りサラダゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする