生サーモンのレモンジャム&塩麹蒸焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生サーモン
- 2切れ
- 塩麹
- 小さじ2
- レモンの蜂蜜漬け(下記参照)
- 大さじ2
- フライパン用のアルミホイル
- 1枚
作り方
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- 1
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- トレーに 生サーモンを置き塩麹とレモンジャムをぬり15分くらい味を染み込ませておく。
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- 2
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- フライパンにアルミホイルをしき1を置き蒸し焼きにします。
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- 3
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- 出来上がりです。
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- 4
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- 器に盛り付け 出来上がりです。(夕食に)
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- 5
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- ビタミンCたっぷり!レモンの蜂蜜漬け レシピ・作り方
レシピID:1140018709を参照して下さいね!
おいしくなるコツ
よ〜くつこけこんでおきましょう。
きっかけ
レモンジャムを使いたくて 新鮮な生サーモンを見つけたので。
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