アプリで広告非表示を体験しよう

生サーモンのレモンジャム&塩麹蒸焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Polaris36
甘い酸っぱくて美味です。よ〜く付けこんで焼きましょう。

材料(2人分)

生サーモン
2切れ
塩麹
小さじ2
レモンの蜂蜜漬け(下記参照)
大さじ2
フライパン用のアルミホイル
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トレーに 生サーモンを置き塩麹とレモンジャムをぬり15分くらい味を染み込ませておく。
  2. 2
    フライパンにアルミホイルをしき1を置き蒸し焼きにします。
  3. 3
    出来上がりです。
  4. 4
    器に盛り付け 出来上がりです。(夕食に)
  5. 5
    ビタミンCたっぷり!レモンの蜂蜜漬け レシピ・作り方

    レシピID:1140018709を参照して下さいね!

おいしくなるコツ

よ〜くつこけこんでおきましょう。

きっかけ

レモンジャムを使いたくて 新鮮な生サーモンを見つけたので。

公開日:2014/06/02

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
生サーモンの蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする