市販品に+♪我が家の“鶏チャーシューねぎポンあえ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏チャーシュー切り落とし(市販品) 250gくらい
- 小ねぎ 2~3本
- ポン酢 大さじ1
- 一味唐辛子 3~4振り
作り方
- 1 小ねぎを小口切りにします。
- 2 ボールにポン酢・一味を入れ、チャーシューを加えてあえます。
- 3 【2】を器に盛り付け、小ねぎを散らしたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
- 料理名
- 鶏チャーシューねぎポンあえ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/11/07 19:26おいしく頂きました。ありがとうございました。
-
なお96052015/06/08 08:43簡単おつまみいいですね。
あっさりとおいしかったです。