みんな大好き♪我が家の“一口野菜ハンバーグ” レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 小1/2本
- ピーマン
- 1個
- 〇卵
- 1個
- 〇パン粉
- 大さじ2
- 〇牛乳
- 大さじ1
- 〇塩
- 少々
- 〇コショウ
- 3~4振り
- 〇コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 〇ナツメグ
- 2~3振り
- サラダ油
- 少々
- ●ケチャップ
- 大さじ2
- ●中濃ソース
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参・ピーマンをみじん切りにします。
-
- 2
- 挽肉に○の材料を入れて良く混ぜます。混ざったら、【1】を加えて更に混ぜます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて火にかけ、お好みの大きさに丸めた【2】を焼きます。
-
- 4
- 両面焼けたら●の材料を加え、味がまわったら出来上がり。