簡単ランチ♪我が家の“トマトとチーズのにゅうめん” レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 100gくらい
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 2~3個
- スライスチーズ
- 1枚
- 〇コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 〇水
- 500cc
- ブラックペッパー
- 2~3振り
作り方
-
- 1
- 〇の材料を鍋に入れて火にかけ、沸騰したらそうめんを入れます。
-
- 2
- 【1】に、食べやすい大きさにしたレタスとトマトを加え、そうめんのゆで時間ゆでます。
-
- 3
- ゆで上がったら器にうつし、チーズをのせてブラックペッパーを振ったら出来上がり。
きっかけ
和風だしをきらしていたので、コンソメで洋風に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません