*うちのスシ酢* レシピ・作り方
![*うちのスシ酢*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdb7517400773609d290692860951ec16c2bb205.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 米酢 90g
- きび砂糖 50g
- 塩 10g
- 出汁こんぶ 4〜5㎝角一枚
作り方
-
1
タッパーに材料すべて入れ、混ぜる。レンジ600w30秒ほどかける
砂糖がとけてなくても時間を置くと溶けてる
きっかけ
いつも作ってる分量の覚え書。
おいしくなるコツ
酢が強いなと思う方はレンジでチン。20〜30秒程。酢をとばす感じで。
- レシピID:1140018787
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- すし酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません