*うちのスシ酢* レシピ・作り方

*うちのスシ酢*
  • 5分以内
  • 100円以下
セプリン
セプリン
タッパーに常備!

材料(2〜3人分)

  • 米酢 90g
  • きび砂糖 50g
  • 10g
  • 出汁こんぶ 4〜5㎝角一枚

作り方

  1. 1 タッパーに材料すべて入れ、混ぜる。レンジ600w30秒ほどかける

    砂糖がとけてなくても時間を置くと溶けてる

きっかけ

いつも作ってる分量の覚え書。

おいしくなるコツ

酢が強いなと思う方はレンジでチン。20〜30秒程。酢をとばす感じで。

  • レシピID:1140018787
  • 公開日:2014/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
すし酢
セプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る