カレー風味のひよこ豆のディップ カレーフムス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
豪Yukarin
クラッカーやパンのトッピングとして活用してください。
ワインにもピッタリのおつまみになります。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

ひよこ豆缶
1缶
オリーブオイル
50ml
カレー粉
小さじ2
ピーナッツバター(加糖粒タイプ)
大さじ1
レモン汁
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1/2強
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ひよこ豆缶は水切りをする。
    すべての材料をフードプロセッサーに入れて約1分間まわす。

おいしくなるコツ

つぶつぶ感が残った方が良かったら、フードプロセッサーを30秒くらいで止めましょう。

きっかけ

少し暑くなってきたので、スパイシーなものを作ってみたくなりました。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理フムス
関連キーワード
カレー風味 ひよこ豆 ディップ フムス

このレシピを作ったユーザ

豪Yukarin オーストラリアに住んでいた時に学んだとっておきのレシピを中心に私のおともだちや育ち盛りの息子に作る日々のレシピを紹介していきます。 詳しくは、私のブログ  http://plaza.rakuten.co.jp/monchan68/ 私の料理教室 Yukari's kitchenのHP http://yukari-kitchen.jimdo.com をご覧ください。

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/06 19:53
パンにつけて食べました、とっても好評でした!
purie

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする