フワッフワッ♪我が家の“大和芋のふんわり焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miyu71174
おつまみに最高です☆
みんながつくった数 8

材料(4~5人分)

大和芋
500gくらい
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
小ねぎ(小口切りにしたもの)
大さじ1~2
ポン酢
お好みで小さじ1~
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    大和芋は皮をむいてすりおろし、麺つゆを加えてよく混ぜます。
  2. 2
    フライパンに油を入れて火にかけ、【1】を流し入れて焼きます。
  3. 3
    両面焼けたらお皿にのせ、小ねぎを散らしたら出来上がり。ポン酢をかけていただきます。

きっかけ

激安の大和芋を、大量ゲットしたので☆

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
大和芋ビールに合うおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
大和芋 麺つゆ おつまみ 簡単
料理名
大和芋のふんわり焼き

このレシピを作ったユーザ

miyu71174 食べ盛りの息子2人と、いつまでも食べ盛りの旦那の胃袋を満たすため(笑)、「安い材料で・ボリュームがあって・美味しい」を目標に日々奮闘中☆

つくったよレポート( 4 件)

2019/01/23 18:47
ポン酢で食べるの最高でした!
でみお
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪
2018/10/15 12:34
大和芋が余ってしまって。シンプルながら簡単で美味しかったです。ポン酢もあうんですね。
とらき3
レポートありがとうございます☆ 作ってもらえて嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする