★レンジで簡単に!ほうれん草とじゃこのおひたし★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ruyco
ほんのやさしい味のお浸し。レンジで簡単、じゃこ特有のくせもやさしい味に・・・

材料(4人分)

ほうれんそう
4房
じゃこ
大さじ5
☆麺つゆ
大さじ1
☆水
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれんそうは3センチの長さに切り、葉を下に茎を上にしてシリコンスチーマーに入れる。その上にじゃこを広げる。
  2. 2
    ☆を合わせて、1にまんべんなく振りかける。かき混ぜたりせずに、蓋をして2分レンジでチン。
  3. 3
    一度蓋をあけ、かき混ぜたら、また蓋をして5分ほど放置して完成。

きっかけ

じゃこを使って、やさしい味のお浸しが作りたくて。

公開日:2014/05/11

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたし5分以内の簡単料理ほうれん草ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

ruyco かわいいものが好きです。 おしゃれなものが好きです。 おいしいものが好きです。 節約、時短が好きです。 料理は、自分を磨くもの、 体を整えてくれるもの、 そこに、目でもおいしいと、なおさら幸せを感じます^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする