★レンジで簡単に!ほうれん草とじゃこのおひたし★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれんそう
- 4房
- じゃこ
- 大さじ5
- ☆麺つゆ
- 大さじ1
- ☆水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ほうれんそうは3センチの長さに切り、葉を下に茎を上にしてシリコンスチーマーに入れる。その上にじゃこを広げる。
-
- 2
-
- ☆を合わせて、1にまんべんなく振りかける。かき混ぜたりせずに、蓋をして2分レンジでチン。
-
- 3
- 一度蓋をあけ、かき混ぜたら、また蓋をして5分ほど放置して完成。
きっかけ
じゃこを使って、やさしい味のお浸しが作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません