ノンフライヤーでバナナのカップケーキ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 完熟バナナ 1本
- ホットケーキミックス 150グラム
- 卵★ 1個
- 低脂肪牛乳★ 大さじ2
作り方
-
1
バナナは皮をむき ボウルに入れて よく潰します。
(何枚か輪切りのバナナを少し残しておく) - 2 1に★の材料を加えます。
- 3 2に ホットケーキを全部加え 又混ぜます。
-
4
カップの中に 3をスプーンで 均等に入れて いき 最後に 輪切りにスライスしたバナナをのせます。
その場で トントンと落とし空気をぬきます。 -
5
ノンフライヤーを余熱します。200℃で3分くらいに。
180℃で15分焼きます。 -
6
出来上がりです。
バナナの香りが漂う〜美味しそう(^_−)−☆
きっかけ
バナナに黒い斑点が沢山出ていたので。
おいしくなるコツ
充分に美味しいですが 甘味が足りないようであれば 砂糖で調整して下さいね!
- レシピID:1140018546
- 公開日:2014/09/13
関連情報
- カテゴリ
- カップケーキバナナホットケーキミックス
- 料理名
- ノンフライヤーでバナナマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
Polaris36 2015.04.10 01:02
お気に入りが10件超えました!本当にありがとうございます(´∀`*)
おやつにいかがです〜